lundi 27 juin 2011

Caracas - Premières curiosités

Quelques curiosités culinaires vénézuéliennes. Je ne suis là que depuis trois jours mais je me demande s'il va m'être possible de trouver un truc plus étrange que el "Jamon endiablado". Du jambon à tartiner. Bon c'est pas mauvais en soit, mais l'intérêt du produit interpelle. Il est ici consommé dans les arepas, gallette de farine de maïs qui tient le rôle de pain national. Autant dire que cela tient au ventre.




Hum...n'est-ce pas appétissant? 

Faire les courses au supermarché du coin vaut le détour. Outre le jambon à tartiner, les rayons des supermarchés sont remplis de produits estampillés "Hecho en socialismo" (Made in "socialisme") comme cette bouteille de jus d'orange. Tout ce qui est produit par une entreprise d'Etat, ou subventionnée par l'Etat vénézuélien, obtient le label "Hecho en socialismo"







Enfin quelques clichés de ce que je peut voir depuis la fenêtre de ma chambre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire